Журнал общественно-политической мысли «Вопросы национализма» - первый теоретический журнал в России, специально посвященный теории наций и истории национальных движений, организации научной дискуссии по вопросам межнационального сотрудничества, проблемам межкультурной коммуникации, а также укреплению мира и согласия между народами. 

Основные обсуждаемые темы – межнациональный диалог и проблемы гражданского общества в России, вопросы межкультурного взаимодействия между народами на постсоветском пространстве, феномен «нового национализма» в государствах бывшего СССР, рост евроскептицизма в современном Европейском союзе и влияние этих настроений на российско-европейские отношения, проблемы построения единой гражданской нации в современной России. 

Во главе журнала стоят известный публицист, политик и философ К.А. Крылов и кандидат исторических наук С.М. Сергеев. В числе авторов – десятки ученых, как российских, так и зарубежных, имеющие научные степени кандидатов, докторов наук и академиков, а также наиболее заметные философы, историки, социологи, политики, политологи и публицисты: Кирилл Бенедиктов, Олег Кильдюшов, Олег Неменский, Павел Святенков, Надежда Шалимова, Максим Брусиловский, Михаил Ремизов, Александр Севастьянов, Марк Любомудров, Игорь Шафаревич, Александр Храмов, Эдуард Лимонов, Борис Кагарлицкий, Елена Чудинова, Глеб Павловский, Валерий Соловей и др.. 

В журнале публикуются как теоретические материалы по истории отечественной мысли (дореволюционного и советского периодов), переводы классиков, так и статьи крупнейших современных исследователей, как российских, так и зарубежных. Сотни опубликованных статей освещают со всех сторон этнополитические проблемы с позиций современных знаний и научных методов. Много внимания уделяется дискуссиям, столкновениям разных точек зрения, проведению круглых столов и семинаров. 

Журнал «Вопросы национализма» основан в 2009 году. Издаётся четыре раза в год. На данный момент вышло 30 номеров журнала. Средний объем журнала – 20 авторских листов. Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и пользуется заслуженным авторитетом в научной среде.